На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Устанавливаем двери самостоятельно

Устанавливаем самостоятельно межкомнатные двери


Мы признательны Виктору Белову, нашему клиенту, за этот материал. Поводом для написания статьи послужила занятная история, произошедшая в нашем магазине. Однажды, в октябре 2011 года,  к нам зашел серьезного вида мужчина, внимательно обошел всю панораму нашей выставки. А после этого попросил подойти нашего консультанта и минут двадцать с пристрастием расспрашивал его об особенностях наших дверей. Оставшись довольным, он попросил оформить счет на 9 дверей для своего загородного дома. Когда же консультант спросил его, нужен ли выезд замерщика и установщика, мужчина ответил, что «руки у него растут из нужного места» и это для него не проблема.

Это уже нас заинтересовало и, разговорившись, мы узнали много интересного об этом человеке. Уходя, он бросил: «хотите – напишу статью про установку дверей для вашего сайта». Мы, конечно же, согласились, но не думали, что Виктор сдержит свое обещание – все-таки человек он занятой. Но он оказался не только мастером на все руки, но и человеком, держащим слово, поэтому ниже предлагаем его статью.

Обычно для установки межкомнатных дверей приглашают специалистов. Профессионалы, имея опыт в подобных работах, легко и быстро выполнят монтаж дверей. Но если вы привыкли все делать сами, знаете, как правильно работать с дрелью и ножовкой, то можно обойтись собственными силами. В итоге вы сэкономите свои финансы и выполните работу аккуратнее, чем подчас посторонние люди.

Перед началом монтажа межкомнатных дверей необходимо закончить всю работу по отделке жилого помещения, иначе в ходе работ Вы рискуете испортить не только сами двери, но и фурнитуру. Особенно это касается различных подземных работ (познавательно об этом здесь www.undergroundexpert.info ), отделки погреба, подвала и т.п. К тому же после окончания ремонтных работ высота пола или же ширина стен могут слегка измениться. Производить замеры проема необходимо качественно, никому не нужны дополнительные хлопоты, связанные с подгонкой под нужный размер. Следует отметить, что на изготовление нестандартной двери уйдет больше финансов и времени.

Считаем, что вы купили межкомнатные двери полностью в комплекте, теперь приступаем к сборке. Для этого раскладываем на полу вертикальные стойки (косяки), при этом выбранная четверть должна быть направленной вверх, размещаем между ними дверь, оставив зазор в 2 мм. Чтоб не сбить зазоры, воспользуйтесь спичками или монетками. Делаем отметки расположения петель на полотне и косяках, не забываем отметить место установки защелки. Теперь сверху прикладываем притолоку и отмечаем место стыка с косяками. Аккуратно подрезаем четверти.

К намеченным местам прикладываем петли и обводим карандашом контуры. Далее с помощью стамески делаем углубления, равные толщине петель. Петли прикручиваем саморезами. Устанавливаем замок и снова размещаем на полу вертикальные стойки, приложив притолоку. На стыках просверливаем отверстия и скрепляем конструкцию с помощью саморезов. Одеваем дверное полотно на короб, подрезаем стойки снизу, оставив пару сантиметров длиннее самого полотна. Имейте ввиду, что для помещений, требующих хорошей вентиляции (туалет, ванная комната и пр.) этот зазор должен быть побольше. Для комнат, требующих звукоизоляции (спальня, кухня, кабинет)  зазор делается поменьше (5-6 мм).

Приступим к установке короба в дверной проем. Для этого размещаем петлевую стойку вертикально (это очень важно, пользуйтесь уровнем), после чего прикручиваем шурупами к стенам проема. Перед тем, как окончательно закрепите коробку, подвесьте двери и посмотрите, не закрывается ли она сама, под тяжестью своего веса.

Дверную коробку установили, теперь снимаем дверь с петель и заполняем пространство между нашей конструкцией и дверным проемом. Чтобы не испортить стойки монтажной пеной, заклейте их специальным скотчем. Для предотвращения прогибов дверных стоек, имеет смысл установка в него нескольких распорок. Через сутки их можно будет убрать, равно как и излишки пены с малярным скотчем.

Последний этап – установка наличников. Ставим их на пол вплотную к стойкам и размечают по высоте. Сверху закрепляем шурупами или жидкими гвоздями и запиливаем под углом в сорок пять градусов. Верхний наличник закладываем за слегка отогнутые боковые наличники, размечаем места реза. После отпила закрепляем его на месте, плотно пристыковав к боковым.

Виктор Белов,
специально для сайта фирменного магазина «Двери Волховец»

P.S. От редакции сайта. Если Вы хотите еще больше узнать о технологии установки наших дверей, то можете прочитать официальную инструкцию завода «Волховец», размещенную здесь …

Прочитать по теме:
- Муки выбора: дверные ручки или понимание приходит с опытом ...
- Независимый взгляд обычного покупателя на межкомнатные двери «Волховец».
- Виды шпона в современных дверях: береза карельская.
- Новые модели дверей: EGO от новинки в торговых марках "TITUL".

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»