На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Иллюзии и реалии современного ремонта

Иллюзии и реалии современного ремонта


Всегда интересен взгляд на двери, на ремонт и просто на формирование интерьера, людей, профессионально не связанных с этими сферами. В разговоре с одной из посетительниц нашего магазина выяснилось, что она наша давняя клиентка и имеет большой личный опыт и собственную точку зрения на роль дверей в интерьере современной квартиры. Мы признательны Ольге за эту статью, которую она любезно для нас подготовила. Мы будем готовы опубликовать и другие житейские истории, присланные Вами и которые расширят кругозор наших читателей и будут им интересны.  

Одна моя знакомая затеяла ремонт в квартире. Квартира у неё маленькая, однокомнатная. Ремонт был уже вынужденным: во-первых, её затопил сосед сверху, а во-вторых, ремонта там не было последние лет двадцать пять.

Немного об иллюзиях ...

Когда она нам сказала, что собирается отремонтировать квартиру за 25 000 рублей (в ценах осени 2011 года), именно столько ей за ущерб заплатил сосед сверху (после ее обращения к юристам за консультацией в www.bagroup.spb.ru), мы (её друзья) сказали, что это нереально. Но Татьяна настаивала, что рабочие подрядились сделать ремонт за эти деньги вместе с материалом.

И вот начался ремонт. Я, как человек, более опытный в этом деле, стала ей помогать советами. Первые незапланированные траты были на замену окна. Татьяна со мной согласилась, что старое деревянное окно уже не выдерживает никакой критики и его надо менять, а значит надо менять подоконник, устанавливать отлив и делать оконные откосы. Затем был пол . Татьяна намеревалась на старый пол постелить линолеум и на этом ремонт пола завершить. Мы с подружками настояли сделать ремонт «по-взрослому», а именно снять старый линолеум, проверить состояние лаг и лучше конечно положить плитку, а в идеале — сделать теплый пол. Идея иметь у себя на кухне и в ванной комнате теплый и «ласковый» пол показалась Татьяне очень заманчивой. Она стала изучать этот вопрос.

Решение в пользу теплого пола ею было принято после посещения моей квартиры, где она, постояв на теплом полу в ванной комнате, твердо решила увеличить строительную смету и выделить деньги на такой приятный теплый пол. Отдать должное Тане, она досконально изучила это вопрос и приобрела программируемые включатели, которыми можно задать время включения и выключения системы теплого пола, а также температуру нагрева.

О значении дверей ...

Именно у меня в квартире Татьяна увидела межкомнатные двери «Волховец» и была просто восхищена их внешним видом, назвав их «шикарными» и сказав, что ей такие двери не по карману. Я ответила ей, что, отнюдь, многие модели дверей «Волховец» не только красивы, но и вполне доступны «простому обывателю». А качество этих дверей отличное. Когда мы выбирали двери для себя, я выяснила, что новгородский завод «Волховец» один из первых производителей в России, который стал выпускать двери по европейским технологиям. При изготовлении дверей используется исключительно массив и шпон дерева. Двери выпускаются под любой интерьер, имеют как классические, так и современные решения.

Татьяна решила, что, так как её ремонт вышел за выделенный на это дело бюджет, установку дверей оставить на потом. То есть она хотела подготовить дверные проемы на кухню и в комнату, а двери установить позже, когда появятся деньги. Но, рабочие, производившие ремонт в её квартире, как это часто бывает, решили за нее. По неведомой ей причине они демонтировали двери в санузел (у неё совмещенный санузел). Оставаться без дверей в ванную — она же туалет, она не могла. Просто холодно мыться в такой ванной комнате, не говоря о том, что не очень комфортно пользоваться унитазом в помещении без двери. Она была вынуждена задуматься о приобретении двери немедленно.
Так как в деньгах она была ограничена, то она стала выбирать себе самые простые двери, но, естественно, она была недовольна внешним видом этих дверей.

В один из дней мы с ней вместе были в одном из строительных супермаркетов севера Санкт-Петербурга, где с Татьяной обсуждали выбранные двери. Отдать должное таким магазинам в них можно сравнить по внешнему виду двери различных производителей. Проходя мимо одного из стендов, Татьяна сказала, что вот такие бы двери она купила, причем, не задумываясь, однако по деньгам покупать трое дверей ей сейчас дороговато. Посмотрев фирму производителя, мы увидели, что двери делает все тот же «Волховец».

Супермаркет или специализированный магазин?

Походив еще по магазину, мы с ней решили, что раз двери этого производителя ей так нравятся, то нужно съездить в фирменный магазин этого завода в Петербурге, может быть там есть скидки или какие-нибудь акции.

Сказано — сделано. Мы с ней проехали в магазин на улице Черняховского, 44. Выбор дверей оказался замечательный, представлены как классические варианты, так и двери современного дизайна.

Интерьер фирменного магазина ДВЕРИ ВОЛХОВЕЦ в санкт-Петербурге
Вот так выглядят межкомнатные двери "Волховец" в фирменном магазине в Санкт-Петербурге

Татьяна очень хотела, чтобы все двери имели вставку из стекла, ей казалось, что в небольшой квартире такие двери будут выглядеть лучше и как бы «облегчать» пространство. Дверь со стеклянной вставкой она захотела даже в санузел. Такие двери нашлись (это была серия, кажется, «Модум» ), где стеклянная вставка была незначительной и, в тоже время, дверь с ней смотрелась изящней.

Немного о русской смекалке ...

Выход из положения в части высокой (по нашим меркам) стоимости дверей тоже был найден. Как раз, в магазине проходила акция, что при покупке дверей дверные ручки шли с 50% скидкой, а на сами двери можно было получить 5% скидку. Отдать должное, когда мы начинаем задумываться о приобретении дверей, мы не учитываем стоимости доборов, петель, ручек и замков. Добавив стоимость этой дверной фурнитуры, мы получаем существенно возросшую стоимость комплекта двери. Поэтому акция «ручка в полцены» дала экономию на приобретение двери. Кроме того, сэкономить решили следующим образом . Поскольку, у нас бюджетный дефицит, то приобретем, только одну дверь и дверную коробку, а наличники закажем и установим позже, когда будем заказывать двери на кухню и в комнату.

Так и сделали. Конечно, дверь без наличников имеет незаконченный вид, однако, в настоящее время (конец октября 2011 года) вся квартира в целом имеет незаконченный вид и отсутствие наличников «погоды не делает». Дверные проемы на кухню и в комнату остались без дверей. Отсутствует мебель на кухне и в прихожей, так как старая мебель морально и физически устарела, а на приобретение новой мебели бюджетные средства не выделены, и эта статья расходов стоит следующей после приобретения дверей.

Однако, Татьяна не жалеет и я её в этом поддерживаю. Качество и внешний вид межкомнатных дверей в интерьере квартиры имеет большое значение. И раз её бюджет изначально не был рассчитан на приобретение дверей, то она вполне успешно вышла из положения. Конечно, её ремонт несколько растянулся во времени, ну что ж сделаешь, мы её сразу же предупреждали, что еще не один приличный ремонт не обходился в 25 тысяч рублей, да еще с учетом материалов, а раз ты затеялась с ремонтом, то делай его, как говорит наша подруга, «по-взрослому».

Ольга В.

Прочитать по теме:
- Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
- Рекомендации по выбору, хранению и установке дверей.
- Официальная инструкция фабрики "Волховец" по установке дверей.
- Красота в простоте - двери серии "Тектон".

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»