На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...

Муки выбора: дверные ручки или понимание приходит с опытом ...


От редакции - подробнее о дверных ручках,
предлагаемых нами Вы сможете узнать
в  разделе "Ручки для дверей".

Поводом для написания этой статьи стала случайная встреча с моим старым знакомым в одном из строительных гипермаркетов Санкт-Петербурга. Я выбирал бензиновый агрегат для дачи (из-за сильных ветров в СПб  и пригородах в сентябре начались перебои в электроснабжении), а он искал двери для своей новой квартиры.

Межкомнатные двери и ручки: определимся в терминах ...

Поговорив об общих знакомых, я задал вопрос, а почему искать двери он пришел сюда, а не в какой-нибудь специализированный магазин. Он пожал плечами – да как-то и не подумал, сказал он. Хорошо, сказал я ему, и на чем ты остановился? Да вот, понравились пара дверей, не запомнил точно, вроде с Велохова, да еще вот итальянские, кажется Равиоли – ответил он. Еле сдерживая смех, я ему возразил, что «Равиоли» — это пельмени, наверное, он имел в виду «Марио Риоли», потом они условно итальянские, их уже давно делают в России.  А вот «Велохов» меня самого поставил в тупик, я ему говорю – а ну-ка пойдем, посмотрим на них.

Двери Интерио от Волховец с карнизом

Нет, это уже не гипермаркет, это специализированный магазин дверей.

Это оказались двери серий «Тектон» и «Классика» от новгородской компании «Волховец». Тогда понятно – сказал я, а то я уж испугался, что совсем «отстал от жизни». Приятель посетовал, что, несмотря на обилие дверных полотен, выстроенных в два ряда, друг над другом (благо высота гипермаркета это позволяла) выбор был затруднен. Хочется потрогать поверхность двери, посмотреть на нее с разных ракурсов, представить, как она будет выглядеть в интерьере, подложить паркетную доску, чтобы проверить сочетание тонов, а здесь это сделать сложно. Я ответил, что действительно, рассматривать двери, задирая шею вверх, не очень привычно.

Карниз у дверей Деканто от Волховец

Вот такие красивые карнизы, дополненные плинтусом, и решили судьбу непростого выбора друзей …

Но вообще, сказал я, если ты хочешь поближе и в более широкой линейке изучить двери, то лучше заехать в магазин, специализирующийся на дверях этого производителя. По «Марио Риоли» советую заехать в магазины «Русской двери» (там я покупал двери в последнюю квартиру), а уж по поводу «Волховца» — сам бог дал сначала заглянуть в фирменный магазин этого производителя в Санкт-Петербурге. А что, такой в Питере есть, спросил меня приятель. Конечно, ответил я, у метро «Лиговский проспект» на улице Черняховского – просто я там присмотрел двери для строящейся дачи (подробнее об этом здесь ...), хочешь – можем съездить сейчас, я все равно собирался в центр города.

О важности специализации ...

Так, вспоминая старых знакомых, по совместной учебе и последующей службе, мы добрались до магазина «Двери Волховец». О том, как мы выбирали двери, разумеется, это произошло не сразу, через неделю он приехал туда с супругой и очень попросил меня подъехать тоже, для проведения «экскурсии». Другу отказать я не мог, хотя заметил, что в магазине есть консультанты, и они это сделают лучше меня. Так вот, о том, как мы выбирали двери (в результате остановились на серии «Деканто», она мне тоже нравится), мы расскажем как-нибудь в другой раз, а вот, как мы потом  подбирали ручки и вообще о проблеме их выбора, мне и хотелось бы остановиться.

Большой выбор ручек различных производителей

На первый взгляд, что же может быть проще, вот они – выстроились в стройные ряды. Но в том то и дело, что когда наступает проблема выбора, то обилие предложений вызывает полное торможение мозга неподготовленного покупателя. Что же делать? Рекомендация одна: довериться собственным ощущениям, ну, и советам специалистов!

О роли межкомнатных дверей и дверных ручек в интерьере ...

Несколько слов хотелось сказать о роли дверных ручек и самих дверей в интерьере квартиры или дома. Двери относительно остального интерьера квартиры и, соответственно, ручки относительно дверей, ассоциируются у меня с рамой, в которую вставлена дорогая картина. Если Вы считаете, что рама в картине играет второстепенную роль, то Вы ошибаетесь, впрочем, в прошлом я также недооценивал этот элемент, пока случай не свел меня с одним талантливым человеком. Было это как раз в той организации, где мы учились и позже работали с моим приятелем. Носит это заведение имя Великого князя Михаила Павловича и вот, на какой-то из юбилеев, нас попросили распечатать портрет Великого князя.

Нашли мы фотографию (нет, не в Интернете, тогда его еще толком и не было, а в музее), отсканировали ее и собирались отпечатать. Но чего-то не хватало. Чего я так и не мог понять. На счастье мимо проходил один наш сослуживец, который занимался живописью, на любительском конечно уровне. Он сразу сказал – нарисуйте рамку, будет лучше. Мы вместе сели за компьютер и в обычном Word-е нарисовали вокруг портрета обрамление в виде трех прямоугольников (без фона, линиями различной толщины и близких оттенков).

Не поверите – портрет преобразился и стал смотреться завершенным. А ведь это были всего три простых тонких линии, окаймляющих портрет. С тех пор я всегда обращаю внимание, как оформлены стены и окна исторических зданий в Санкт-Петербурге. Будет время, взгляните, если вокруг окон сделаны наличники (лепные или просто выделены цветом штукатурки), то здание смотрится совсем по-иному. Да, наши предки понимали толк в искусстве.

Вот так и двери, совместно с наличниками и плинтусами,  в некотором роде обрамляют пол, стены и потолок квартиры. И от того, какие двери будут выбраны, во многом зависит восприятие интерьера (подробнее об этом мы уже говорили в статье …).

Кстати, при подборе дверей, рекомендую обратиться к Интерактивному помощнику, работа с которым детально описана здесь.

 

О важности тактильных ощущений ...

Возвращаясь к прерванной теме разговора о рамах картин отметим, что аналогичные ассоциации возникают и при восприятии дверных ручек и самих полотен дверей. Ручки также завершают сюжет. Если ручки не соответствуют дверям – это смотрится неестественно. Кроме того, дверные ручки – это тот предмет, который Вы будете чаще всего трогать в своей квартире. Сосчитайте, как часто мы открываем и закрываем двери. Между Вашей рукой и ручкой образуется незримый контакт и он должен быть гармоничным. Поверьте, если ручки неудобно лежит в руке, неприятны в ощущении, просто визуально не нравятся, то это будет постоянным источником раздражения для Вас и Ваших домочадцев. Кстати, та же история с так называемой растущей мебелью для школьников (подробнее на garderop.com) - если стол с регулируемой по высоте и углу наклона столешницей не понравился сразу Вашему отпрыску, то он вряд ли будет любить его и в будущем.

Именно поэтому к выбору ручек нужно относиться не менее щепетильно, чем к выбору самих дверей.

Ручки для межкомнатных дверей от компании Franco

Итак, определившись в первом приближении с моделью дверей, мы попросили консультантов магазина порекомендовать нам дверную фурнитуру и прежде всего ручки. Нас подвели к нескольким вращающимся стойкам (см. фото) с нанизанными на них ручками. Глаза разбегались, голова шла кругом – вот она проблема выбора. Продавцы, видя нашу «заторможенность», порекомендовали пройтись по магазину и примериться к ручкам, уже установленным на двери – так точнее можно оценить, насколько удобна та или иная рукоятка, как она соотносится с дизайном двери и т.д. Мы специально решили разместить в этой статье, как виды отдельных ручек крупным планом, так и фото ручек, установленных на демонстрационных образцах в магазине «Двери Волховец».

Ох уж эти испанцы ...

Видя, что клиенты продолжают находиться в растерянности, один из консультантов подвел нас к небольшой стойке, где были размещены дверные ручки испанского производства (см. фото ниже).

Ручки для дверей от испанской компании Casa de Bronces

И тут я понял – «опять не судьба». Вообще походы в этот магазин раз за разом вызывают у меня сплошное разочарование. Нет, разочарование не  в том, что в нем представлено, а разочарование в поступках, которые совершались мною ранее. Сначала мы с женой расстроились, что выбрали не те двери, но потом решили, что у нас еще есть дача и уж туда мы уже поставим полюбившиеся нам двери «Деканто».

Ручка Monarch Монарх - один из лучших выборов

А теперь расстроился уже я один, увидев красоту этих ручек. Конечно, у меня еще остается возможность установить их на тех же дверях на даче, но, честно говоря, я бы такие ручки с боооольшим удовольствием поставил бы и в квартире, поскольку пока провожу здесь гораздо больше времени.


Забегая на два года вперед, покажу выбранные нами двери для загородного дома. Это Titul Ego - а ручки Вы конечно узнаете - это конечно описываемые в этой статье Casa de bronses. Кстати, не могу не порекомендовать компанию "Русь Бревенчатая", которая и построила нам этот замечательный деревянный дом - подробнее на www.spbrb.ru. На а щелчком по этой ссылке Вы сможете перейти к статье, посвященной особенностям установки дверей в рубленом деревянном доме.

Кстати, в это время в магазине проходила акция и эти, в принципе не очень дорогие, на фоне остальной качественной фурнитуры, ручки продавались еще и с 50% скидкой, что несказанно обрадовало моих друзей.

Не скажу, что я сильно разочарован в ручках в моей последней квартире (см. фото ниже), мы на момент покупки понимали, что на фурнитуре экономить не следует и приобрели сравнительно качественные ручки Archie. Они удобны, в принципе по-своему красивы, НО на фоне этих испанских ручек (эти ручки действительно изготовлены в самой Испании) они, конечно, смотрятся не так эффектно.

А это ручки Archi на дверях в квартире автора статьи, тоже красиво, но ...

Я попросил дизайнеров магазина подготовить крупные планы с фотографиями этих замечательных ручек, чтобы Вы смогли оценить по достоинству их красоту. Кроме того, мы поместили фотографии дверей с этими и другими ручками, ведь «на вкус и цвет товарищей нет», возможно, кому-то приглянутся совершенно другие модели. Самое главное, что Вы дома или на работе :), сможете спокойно рассмотреть  представленные модели и затем прийти в магазин уже «морально подготовленными».

Скажу сразу, что представленный здесь модельный ряд не является полным, мы разместили эти изображения лишь исходя из субъективных пристрастий автора. Но, это можно сказать с полной уверенностью, все представленные на этой странице ручки, точнее, даже скажем шире, все представленные в этом магазине ручки, являются качественными и стильными, в полной мере соответствующими качеству и уровню дверей на которых они установлены.

Когда я, при случае, спросил товароведа магазина, а почему у вас не выставлены ручки нижней ценовой категории (производства Китая, Турции и др.), то она посмотрела на меня так, как будто я на ее глазах съел, скажем, змею или лягушку.  Она еще раз подвела меня к выставленным на подиуме дверям и четко заявила: наши покупатели ценят качество нашей продукции и пойти на такую «сделку с совестью» не смогут никогда.

 

Не только кастаньеты ...

Потом мы еще раз подошли к стендам с ручками, и она провела с нами маленький «ликбез» по технологии изготовления этих элементов дверной фурнитуры. Мы обсудили качество исходного металла, многослойность покрытия, специальный прочный лак поверх напыления и т.д.

Нам стало понятно, что качественная вещь, сделанная по строгим технологиям (так и хочется ввернуть модное словечко – «нанотехнологиям») принципиально не может стоить практически даром, чудес не бывает. А если к технологиям добавляется и дизайн, то сочетание качество/цена становится тем более понятным.

Мы вняли сказанному и сделали соответствующие выводы. Мой приятель с супругой выбрали ручки «Casa de Bronces» серии «President», а мне оставалось пока строить планы на будущее, в котором найдется место этим симпатичным ручкам.

Конечно, многое определяет сформированный интерьер квартиры или дома. Что предпочитают хозяева: классику или хайтек, модерн или средневековый романтизм. Так получилось, что мы с женой все больше склоняемся к классике, не забывая об экологичности той обстановки, что нас окружает. Нам нравятся изящные формы, мебель из массива дерева (конечно там, где она уместна) – в таком интерьере прекрасно бы смотрелись испанские ручки, например, эта, что на фото ниже. Единственно не совсем понятно, почему площадка опоры выглядит как квадрат, а не ромб (см. укрупненное фото этой ручки выше, там эта площадка развернута на 45 градусов), но видимо такое дизайнерское решение принял установщик двери :)

Если Вы поклонник строгих форм, то Вам, возможно, приглянутся вот эти ручки. Они тем более будут уместны в кабинетах.

Про следующую ручку я промолчу, вполне возможно они подчеркнут чье-то новаторское дизайнерское решение и оптимистический взгляд на жизнь.

Ручка на следующем фото выполнена в классическом дизайне, что называется «просто и со вкусом».

Пожалуй, на этом мы завершим детальное рассмотрение изящных дверных ручек, оставивших неизгладимый след в сердце автора, и немного остановимся на технических моментах, продолжая изучать фотографии ручек, уже врезанных в двери. Кстати, на следующем фото мы узнали старого знакомого – ручки Archie, те самые, которые установлены автором в своей квартире. На этом фото ручки украшают одну из дверей «Волховец».

Давайте просто расширим наш кругозор, взглянув на серию фотографий ручек, представленных в демонстрационном зале фирменного магазина «Двери Волховец» в Санкт-Петербурге.

Вот на этой «оптимистической ноте» позвольте завершить наш рассказ о роли дверных ручек в нашей жизни. Надеюсь, наши комментарии и, особенно, приведенные фотографии, помогут Вам в этом нелегком, но крайне важном деле.

Специально для сайта фирменного магазина «Двери Волховец»
в Санкт-Петербурге,
с уважением, Марат Исмагилов.

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»