На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично

Раздвижные межкомнатные двери – в квартире все должно быть гармонично


New! Внимание, рекомендуем Вам просмотреть страницу с точными размерами наших раздвижных систем.

Я думаю немногих нужно убеждать в том, что в стильном интерьере межкомнатные двери должны быть если не одинаковыми (мы не берем геометрические размеры), то хотя бы быть выполненными в едином стиле. Это особенно справедливо для дверей, выходящих в объединенные помещения, например, в прихожие. Скажу больше, мне кажется, что даже для входной металлической двери следует делать дверь-дублер. Во-первых, это улучшит шумоизоляцию, предотвратит проникновение посторонних запахов, например запаха табачного дыма с лестничной площадки (для меня это было в свое время «камнем преткновения» и борьба с курящими соседями и их гостями шла с переменным успехом). Во-вторых, вторая входная дверь предотвратит проникновение холода в квартиру. Ну и самое главное – сделает гармоничной Вашу прихожую, в которую будут выходить двери, выполненные в едином стиле.

Раздвижные межкомнатные двери Волховец
Пример одностворчатых раздвижных дверей Волховец, в реальном интерьере квартиры и в салоне-магазине

В моем будущем загородном доме (об этом я писал в предыдущей статье) в прихожую будет выходить широкая двухстворчатая дверь, которую, из-за особенностей проекта, сложно сделать распашной. Я долго думал что делать. Рассматривал варианты раздвижных дверей как в шкафах-купе (см., например, www.kromka.ru), но все равно это не очень подходило, поскольку терялась идея дизайна этого помещения. После долгих мытарств, походов по магазинам дверей, строительным выставкам и посещениям сайтов производителей дверей, выход был найден в лице комплектов  раздвижных систем, которые можно установить практически на все двери «Волховец». К этой теме мы еще вернемся, а сейчас, для обеспечения объективности, продолжим анализ существующих взглядов на роль дверей в дизайне квартиры.

Как говорится, «марксизм не догма …», хотя, к счастью, уже немногие помнят эту фразу. Так вот, конечно, никто Вам не мешает установить дверь из выбранной серии, например, с остеклением. Для кухни, других «общественных» помещений (гостиной, кабинета и др.) удобно ставить двери с остеклением. Это дополнительное освещение прихожей, коридора и других внутренних помещений, не имеющих окон. Но самое главное, остекленные двери придают определенный шарм квартире или загородному дому.

Раздвижные двери в магазине дверей Волховец в Санкт-Петербурге
Пример раздвижных дверей, представленных в магазине «Волховец» на улице Черняховского в Петербурге

У одних своих знакомых я встречал дверь со стеклом (правда, матовым) в объединенный санузел . Конечно, это также было удобно, сразу было видно свободно ли данное помещение или нет, и хозяева к этому привыкли. Но скажу честно, мне, как гостю, было не всегда приятно находится там, зная, что ты виден практически «как на ладошке». Поэтому с остекленными дверями в санузлы – решайте сами, это, как говорится, на любителя.

К сожалению, мы все учимся, в основном на своих ошибках. Через это прошел и я, сделав два ремонта квартир. С этим столкнулись и наши друзья , также проводя капитальный ремонт в новой квартире. Желая немного сэкономить, они купили два вида дверей. В гостиную сравнительно симпатичные остекленные двустворчатые двери, а во все остальные помещения – двери эконом класса также белорусского производства. Они, как и мы, делали ремонт впервые, но мы к этому моменту, уже получили определенный опыт выбора и установки дверей (подробнее об этом написано здесь).  Поэтому когда ребята сказали нам о таком выборе, то мы с женой воскликнули практически в один голос – это не лучший выбор. К сожалению, в тот момент друзей было сложно переубедить, тем более, что дверные полотна уже были заказаны и привезены на квартиру.

Кстати, хочется дать еще один совет. Когда Вы планируете сделать ремонт или построить дом, то не стесняйтесь и просите своих друзей и знакомых (если таковые имеются) показать вам результаты ремонта, лучше даже ситуацию в процессе ремонта. Благодаря этому, Вы, во-первых, получите практический опыт и рекомендации «из первых уст», а, во-вторых, познакомитесь в первом приближении со всеми этапами строительства и ремонта.

Раздвижная система дверей
Вид на механизм раздвижной системы

Наши друзья с «упорством бегемота» избегали наших приглашений посмотреть на процессы обоих наших ремонтов. Решились они на это лишь тогда, когда столкнулись с большими проблемами, доверившись «горе-ремонтникам», вроде бы даже рекомендованным им знакомыми. Ну а кончилась эта история тем, что третья бригада строителей (выбор строительной бригады – это тема отдельного разговора) в конец угробила квартиру и просто разбежалась. Когда в ноябре прошлого (2010 - прим.ред.) года я посетил их квартиру, вновь полуразрушенную  (очередные строители начали полную переделку, на этот раз более успешно), я сказал своему приятелю: Сергей – может быть оно и к лучшему, по крайней мере, сейчас вы сможете выбрать и установить действительно качественные, а главное, выполненные в едином стиле двери. По моему совету они с женой посетили магазин дверей «Волховец» на улице Черняховского и сейчас они рассматривают как основной вариант межкомнатные двери « Тектон Анегри Интарсия » и « Нюанс».

Кстати, перейти к выбору единых по стилю дверей, ребят подвигла еще одна реальная и поучительная история, которая случилась с нашим общим знакомым (ведь мы хотим учиться не только на своих ошибках).

Наш старший товарищ, назовем его Ю.В., в лихие девяностые получил квартиру. Переехав в нее, он стал в ней жить и параллельно делать ремонт. На радостях от получения долгожданной и выстраданной квартиры, он снял и выбросил все двери, намереваясь со дня на день купить сразу весь комплект дверей. И тут грянул кризис (кажется 1998 года), вслед за долларом все в несколько раз подорожало, начались задержки зарплат и т.д.

Раздвижные двери в открытом и закрытом состоянии
Раздвижные двустворчатые синхронизированные двери (в закрытом и открытом состояниях)

Ребром встал вопрос в покупке дверей. Несмотря на возникшие проблемы Ю.В. с домочадцами приняли решение не экономить на дверях и покупать хорошие двери по мере возможности. Сам он себя в то время называл «кумом тыквой» из Чиполлино (помните, который всю жизнь каждый год покупал по кирпичу для будущего дома).

Первой крупной покупкой, конечно, стала дверь в туалет (до этого приходилось пользоваться повешенной пленкой). Этот день, острый на язык Ю.В., назвал днем «первого стула», немного грубовато конечно, но зато остроумно и точно.

Таким образом, делаем вывод. Если люди и в таких условиях старались выбирать качественные и единые по стилю двери, то в наши, более спокойные (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) годы, нам тем более нужно к этому стремиться .

Возвращаемся теперь к моей истории (надеюсь, приведенные мною жизненные истории оказались, если не полезными для Вас, то, по крайней мере, занятными). Напомню, для загородного дома мы присматривали двери, которые с одной стороны, должны быть деревянными (ведь дом бревенчатый, хочется экологичности во всем), с другой стороны, минимально подвергаться температурно-влажностным деформациям (этот вопрос мы рассматривали в статье о тамбурате), ну и, в-третьих, желательно, чтобы они были выполнены в едином стиле.

Одностворчатая раздвижная межкомнатная дверь
Раздвижная одностворчатая дверь  (в закрытом и открытом состоянии)

Вы представляете мою радость, когда я нашел решение практически всех этих проблем в одном магазине дверей «Волховец» у метро «Лиговский проспект» в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что универсальный комплект раздвижных систем подходит практически ко всем дверным полотнам «Волховец». Можно сделать одностворчатую раздвижную дверь, можно сделать двустворчатую дверь и можно даже сделать их синхронно открывающимися (т.е., Вы тянете в сторону одну из дверей, а при этом синхронно открывается/закрывается и вторая дверь) – очень удобно и практично.

Единственно, конечно имеется ряд ограничений. Например, одностворчатая раздвижная дверь не может иметь дверное полотно более чем 90 см. по ширине. Если Вы хотите установить двухстворчатую дверь, то ширина каждого полотна не может быть более 80 см .

Ну и последнее, производитель не рекомендует устанавливать одностворчатые двери шириной 60 см . Дело в том, что в отличие от распашных дверей, в раздвижных дверное полотно в большей степени перекрывает дверной проход, поэтому из 60 см. полезными получатся только 47-48 см, ну а такой дверной просвет конечно будет недостаточен для комфортной эксплуатации дверей. 

Специально для сайта фирменного магазина «Двери Волховец»
в Санкт-Петербурге, 
с уважением, Марат Исмагилов.

Вы можете прочесть и другие статьи данного автора,
например
о роли дверей в формировании интерьера квартиры .

При перепечатке статьи установка прямой ссылки на наш сайт обязательна


 

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»