На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …

Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …


Ваш покорный слуга сам поклонник всего натурального, поэтому строит деревянный бревенчатый дом , недолго размышляя, установил в квартире двери из массива дуба, купил кухню с фасадами из массива акации и т.д.

НО, в предыдущей квартире, каждую осень, когда уже холодало и становилось сыро (но отопление еще не включали), все мои деревянные двери начинали дружно «заедать». Конечно, до ежегодной эпопеи по стесыванию рубанком дверей, как это делает мой хороший знакомый (живущий постоянно в загородном доме и имеющий двери из массива сосны), еще не доходило, но, тем не менее, это было неприятно и хотелось бы этого в будущем избежать.

Размышляя, какие двери выбрать для этого загородного дома, я наткнулся на информацию о дверях Волховец, включающих небольшие вставки из тамбурата .

Честно говоря, сначала я воспринял это с отторжением, поскольку имел негативный опыт установки дверей, имеющих сотовое заполнение филенок. На этом сайте я не буду упоминать имена конкурентов, но кто желает, может прочитать мою трехлетнюю историю строительства и ремонта здесь . Кстати, там изложены все проблемы и пути их решения, с которыми я столкнулся при выборе и установке дверей, возможно, кому-то это окажется интересным.

Деревянные двери межкомнатные ВОЛХОВЕЦ защищены от воздействия температуры и влаги

Тем не менее, изучив ситуацию детальнее (ведь отсутствие результата – это тоже результат, все-таки сказывается многолетняя техническая подготовка), я понял, что это уже совсем другая история. Во-первых, эти соты гораздо мельче и сделаны из другого материала. Во-вторых, это не сплошная обширная площадь в филенке, а узкие полосы в обвязке. Поэтому жесткость конструкции двери осталась прежней и нет гулкого пустого звука при простукивании.

При этом двери имеют традиционно безупречный вид (отмечу, что Волховец уже много лет  является брендом и образцом оптимального сочетания европейского качества при разумных ценах), качественный шпон, лак и т.д. По личному опыту скажу, что стоимость таких дверей существенно ниже, чем у дверей, например из массива дуба. Тем более, что поставив их я так и не получил полного удовлетворения с точки зрения шумоизоляции и ряда других субъективных моментов. Я уже не говорю, что тогда выбор дверей был «продавлен» из последних сил моим авторитетом в семье, ведь супруге больше нравятся современные темы. Сейчас, выбирая двери для дома, мы более склоняемся к линейке дверей «Деканто». Кстати, по личному опыту скажу, что двери нужно смотреть именно в салонах, а не на фотографиях сайтов или в буклетах – восприятие совершенно иное, более объективное и реальное.

Вот так выглядит магазин межкомнатных дверей Волховец в СПб
На фото показан фирменный магазин дверей Волховец на ул. Черняховского 44 в Санкт-Петербурге (в новогоднем убранстве)

Вернемся к тамбурату, продолжим ход размышлений. Использование сот для создания филенок – это я понимаю, при этом происходит существенное удешевление дверей (крупнозернистые соты конечно дешевле, чем ДСП, МДФ не говоря уже о массиве сосны). Поэтому я не мог понять, для чего усложняют себе жизнь технологи и инженеры Волховца. Большого выигрыша в снижении цены они не получают, но усложняют конструкцию двери, а значит удорожают производство.

 Итак, значит удешевление производственного процесса – это не было самоцелью. Тогда в чем дело? Наведя справки в головном офисе Волховца, полазив в интернете (кстати, рекомендую посмотреть неплохой видеоролик на сайте из Екатеринбурга о дверях Волховец вообще и о тамбурате, в частности, www.metrtv.ru/build_purse/2763 ) пообщавшись с консультантами в фирменном магазине Волховца в Петербурге (на Черняховского,  44) я выяснил, что цель усложнения  — компенсация изменения геометрических размеров дверей при колебаниях влажности и температуры .

По роду интересов мне пришлось детально изучать особенности поведения деревянных бревенчатых домов. Отмечу, что многие процессы здесь созвучны  (усадка бревен при усушке, применение компенсаторов усадки и т.д.) поэтому все стало более понятно и заинтересовало меня. Но что было бальзамом на душу, так то, что здесь не изобретали велосипед, а применили опыт  ведущих итальянских мастеров – производителей деревянных межкомнатных дверей. Ведь эти технологии нельзя применять впопыхах, а нужно провести детальный многолетний анализ, чего наши разработчики (не только дверей, это я как инженер знаю не понаслышке), к сожалению, обычно избегают.

Тамбурат в межкомнатных дверях Волховец

Кстати, просьба не думать, что такие двери нужны только для загородных домов. Применение этой технологии вполне оправданно и в наших квартирах . Вспомним ванную комнату после принятия горячего душа, или кухню, где часами может вариться суп, холодец или варенье. А ситуацию, когда мы зимой, открыв балконную дверь, проветриваем натопленную горячими батареями комнату и температура в помещении опускается разом на 8-15 градусов, а влажность резко повышается. Я уже не говорю про затопление квартир соседями сверху, мои знакомые это проходили и двери одной очень известной фирмы, не сходящей рекламой с экранов телевизоров, пришлось банально стесывать рубанком.

Не убедил? Тогда еще одна история из личного опыта. При предыдущем ремонте я положил на пол натуральный дубовый паркет. Во время первой зимы, когда батареи топили «на ура»  паркет настолько ссохся, что образовались неприятные трещины (см. фото – это мои зарисовки с натуры), поэтому я теперь понимаю, что резкие колебания температуры и влажности происходят и в городской квартире, а не только на даче.

Результат действия температуры и влаги на деревянный паркет

Поэтому напрашивается вывод, что не стоит пугаться применения небольшого количества этого тамбурата (производители говорят, не более 15%) – он позволит сохранить двери красивыми надолго .

Ну и напоследок, если Вы относитесь предвзято, как и я прежде :),  к этим дверям, то никто Вам не мешает выбрать двери серии Interio, Модум и Тектон , там тамбурат не применяется из-за технологических особенностей.

Надеюсь, приведенный опыт окажется интересным и полезным для Вас. Если у Вас будут дополнительные пожелания или вопросы – направьте их через сотрудников компании или  сайта, надеюсь, они передадут их мне. В ближайшее время постараюсь подготовить мини-анализ по еще двум очень интересным вопросам: о простом превращении распашных дверей в раздвижные (меня это сильно волновало) и о соотношении дизайна и качества в дверях этого производителя.

Специально для сайта фирменного магазина «Двери Волховец»
в Санкт-Петербурге, 
с уважением, Марат Исмагилов.

Вы можете прочесть еще одну статью данного автора,
на этот раз о раздвижных дверях.

При перепечатке статьи установка прямой ссылки на наш сайт обязательна

 

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»