На главную | Карта сайта | Контакты
Телефон в Санкт-Петербурге
346-51-41
346-51-44
shop@dverivolhovec.ru
 
Главная
Акции и скидки
КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ
Полезные статьи
Цвет в интерьере и тренды 2015 года
Всемирная выставка iSaloni WorldWide
Представляем: магнитные защелки
Установка дверей TITUL в деревянном доме
Муки выбора: дверные ручки или как понимание приходит с опытом ...
Модные тенденции в мире межкомнатных дверей.
Что такое «фьюзинг»?
Открытая для света
Украшение полотен
Рекомендации
Независимый взгляд обычного покупателя на продукцию «Волховец»
Что такое «тамбурат» или не все соты одинаково вредны …
Раздвижные двери – в квартире все должно быть гармонично
Важность дизайна дверей для формирования интерьера квартиры
Иллюзии и реалии современного ремонта
Устанавливаем двери самостоятельно
В гостях у рубленой сказки
Выбираете двери и дизайн квартиры? Рекомендуем интерактивного помощника!
Статьи наших партнеров
Все для установки
Видео
О нашем Салоне
Новости компании
Контакты
Вопросы и ответы
 


Гарантии:
Три года гарантии на все двери!


Принимаем к оплате кредитные карты
Принимаем к оплате кредитные карты




Сертификат Официального дилера дверей ТМ "Волховец"


Главная Полезные статьи Украшение полотен

Украшение полотен


 

 Межкомнатная дверь, выполненная полностью из массива дерева, или облицованная одной породой древесины (шпоном), как «маленькое чёрное платье», некогда являлась совершенным творением мастера дверного дела. Но, как известно, мода – понятие переменное, не обошедшее стороной и наше видение «красивой» двери. Сегодня «дверные кутюрье» создают удивительные по красоте и изяществу двери, украшая полотна изысканным орнаментом. Вместо красок в них используются различные материалы, в том числе и экзотические породы древесины. Что же за технологии применяются для декорирования дверей?        

 

Инкрустация

— украшение изделия врезанными в его поверхность частицами металла, перламутра, драгоценных камней, слоновой кости или древесины иных пород. Выполняют инкрустацию следующим образом: в вырезанные по чертежу рисунка гнезда вклеиваются вставки, которые потом шлифуются и покрываются прозрачным защитным слоем, защищающим межкомнатные двери . При этом вставки находятся на одном уровне с украшаемой поверхностью.

Ниже показаны двери коллекции Quadro ТМ TITUL, которые украшены вставками из алюминия, подробнее ...


     


Интарсия

— фигурное изображение, узоры из пластинок дерева разных по текстуре, цвету, врезанных в деревянную поверхность. Интарсия выполняется так же, как и инкрустация. Особенность заключается в том, что отдельные деревянные пластинки, составляющие узор, плотно пригоняют по кромкам, склеивают и вкладывают в массив украшаемого предмета, где режущим инструментом заранее выбирают углубления. Лицевую сторону пластинок тщательно сглаживают и полируют. В качестве фона для мозаичных украшений выступает массив древесины изделия.

Фабрика и фирменный магазин «Двери Волховец» предлагают своим заказчикам интарсионные вариации модели 206х серии Тектон.

Маркетри

— это способ выполнения мозаики по дереву, при котором мозаичный набор составляется из кусочков шпона разных пород древесины. Маркетри включает: интарсию— врезку по определенному рисунку в фоновый шпон кусочков шпона другой породы древесины или другого цвета, с закреплением специальной бумагой, смазанной клеем и облицовывание — наклеивание всего набора на украшаемую поверхность изделий. Маркетри имеет ряд преимуществ. В шпоне наиболее ярко проявляются особенности древесины как декоративного материала, красота текстуры. Благодаря разнообразию текстуры и цвета древесины при одном и том же рисунке набора каждое изделие имеет своей неповторимый облик. Техника маркетри позволяет с одинаковым успехом создавать простые орнаментальные украшения и сложные тематические композиции.

Паркетри

— это один из способов выполнения маркетри, при котором мозаика представляет собой простой рисунок типа паркета из одинаковых прямолинейных геометрических фигур.

Лазерная гравировка

– это бесконтактный способ нанесения изображения на поверхность изделия. С помощью компьютерной программы мощность лазерного луча подбирается так, что бы с поверхности удалялся тонкий слой шпона, и получалось рельефное изображение. Лазерная гравировка бывает контурная или растровая. Контурная лазерная гравировка рисует контуры букв или орнамента в виде тонких линий. С помощью растровой лазерной гравировки можно получить практически фотографическое изображение, состоящее из точек различной плотности.

Элементом декорирования дверных полотен новой коллекции NUANCE является художественный рисунок, нанесенный при помощи лазерного луча.

Главная | Акции и скидки | КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ | Полезные статьи | Все для установки | Видео | О нашем Салоне | Новости компании | Контакты | Вопросы и ответы

Фирменный Салон "Двери Волховец" в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, у л. Черняховского, д. 44.
телефон: (812)346-51-41, 346-51-44
e-mail:
shop@dverivolhovec.ru

Создание сайта «Ай-Ти Дизайн»